контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В ЕС урожай зерновых может упасть из-за засухи  

13.06.2018 в 11:34
В ЕС урожай зерновых может упасть из-за засухи

Зерновая торговая ассоциация Coceral сократила свой прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в этом году, присоединившись к другим аналитикам, в с связи с негативным воздействием  засушливой погоды в северных частях блока - пишет IDK.ru

Группа в понедельник опубликовала прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в размере 138,8 млн. тонн в этом году по сравнению с первоначальной оценкой в марте на уровне 140,5 млн. и объемом 2017 года, составившим 141,6 млн. тонн.

«Сокращения были сделаны для Германии, Скандинавии, всех стран Балтии, а также Румынии из-за продолжающейся засушливой погоды», — говорится в заявлении Coceral.

Прогноз производства мягкой пшеницы в Германии был сокращен до 23,3 млн. тонн с 24,4 млн., среди стран Балтии ожидается, что объем производства в Литве составит 3,1 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,5 млн.

Жаркие засушливые периоды в северной Европе этой весной добавили беспокойства на рынках пшеницы, поскольку они совпали с засушливой погодой в других экспортных зонах, таких как Северная Америка, Австралия и регион Причерноморья.

Однако в то же время Coceral повысил свои прогнозы урожая пшеницы и ячменя во Франции и Испании.

Для Франции, крупнейшего производителя зерна в ЕС, прогноз производства мягкой пшеницы был увеличен до 37,4 млн. тонн с 36,6 млн., а ожидаемый урожай ячменя был увеличен до 12,4 млн. с 12,2 млн. тонн.

Для Испании Coceral повысил прогноз урожая мягкой пшеницы на 1,5 млн. тонн до 6,4 млн., а прогноз урожая ячменя на 2,1 млн. тонн до 9,5 млн.

Значительное увеличение прогноза для Испании привело к увеличению ожидаемого производства ячменя в ЕС до 60,8 млн. тонн с мартовской оценки в 60,3 млн.

Это компенсировало снижение прогноза для таких стран, как Дания, для которой Coceral сократил прогноз производства ячменя на 500 000 тонн до 4,0 миллионов.

Для Польши, которая перенесла засуху в некоторых регионах, как и другие страны Прибалтики, Coceral, тем не менее, поднял на 500 000 тонн свой прогноз производства пшеницы и ячменя до 11,0 млн. и 3,9 млн. соответственно.

Прогнозируемое производство кукурузы в ЕС сокращено до 60,3 млн. тонн с 61,8 млн., при этом Coceral отмечает «неудачное начало в нескольких странах и снижение прогноза для Румынии».

Что касается масличных культур, Coceral сократил свой прогноз производства рапса в ЕС в 2018 году до 21,0 млн. тонн с 22,0 млн.

Источник – All Retail
Распечатать