контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Чечеткин: российская компания хочет заблокировать сайт "Розетки"  

14.06.2018 в 13:08
Чечеткин: российская компания хочет заблокировать сайт "Розетки"

Российская компания Brand Monitor, защищающая торговые марки в рунете, попросила регистратора домена онлайн-магазина Розетка заблокировать украинский сайт.

Об этом написал в своем Facebook основатель Розетки Владислав Чечеткин. Он частично опубликовал текст письма российской компании, написанного на украинском языке. В нем Brand Monitor пишет, что на своем сайте Розетка якобы незаконно использует торговые марки, интересы которых представляет компания. И апеллирует она к законам РФ, которые в Украине не работают.

Авторы письма указывают, что Розетка не предоставила документы, подтверждающие законность продажи продукции под этими торговыми марками, а потому они требуют «обеспечить удаление или ограничение доступа к незаконно размещенным материалам», ссылаясь на ст.247 АПК РФ и ст.1219 ГК РФ. От имени каких именно торговых марок действует компания Владислав Чечеткин не написал.

В комментарии AIN.UA Чечеткин пояснил, что Розетка не намерена как-либо отвечать на претензии Brand Monitor, поскольку в Украине законы РФ не работают.

«Конкретно этот кейс можно выбросить в мусорку, потому что это просто какие-то российские ***, и они не могут на меня влиять законами Российской Федерации. Слава Богу, мы пока не в Российской Федерации», — подчеркнул Чечеткин.

Источник – All Retail
Распечатать