контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Marks&Spencer закрыл уже два магазина в Украине с начала года  

18.06.2018 в 11:11
Marks&Spencer закрыл уже два магазина в Украине с начала года

В Украине с начала 2018 года закрылось уже два магазина Marks&Spencer из десяти. В феврале торговая точка сети прекратила работу в харьковском ТРЦ Караван, а в мае – в столичном ТРЦ Sky Mall. Однако закрытие этим магазинов никак не связано с реорганизацией британского ритейлера.

В Украине сеть магазинов Marks&Spencer не принадлежит материнской компании. Правами на развитие бренда в стране по франшизе владеет турецкая Fiba Group, а точнее ее украинское подразделение – компания Марка Украина. Помимо Marks&Spencer она представляет в стране еще и американский бренд GAP.

По состоянию на начало 2018 года сеть компании объединяла 14 торговых объектов в Украине общей площадью около 12 500 кв. м.

В ответ на запрос RAU в компании отметили, что реорганизация Marks&Spencer никоим образом не повлияет на деятельность сети магазинов в Украине, а закрытие двух магазинов в Харькове и Киеве было связано с окончанием сроков действия арендных соглашений с ТРЦ. «С этими ТРЦ у компании заканчивались договоры аренды, ожидания относительно обновленных коммерческих условий и сроков у сторон были разные. В связи с чем договоры аренды не были продлены», — сообщили в пресс-службе Марка Украина.

При этом в компании подчеркнули, что Fiba Group не планирует уходить из Украины, или сокращать сеть магазинов, а наоборот – рассматривает варианты для открытия новых торговых объектов в других ТРЦ.  «Уже 11 лет бренд успешно работает на территории Украины и намерений закрывать бизнес у нас нет. Более того, компания готова развиваться. Имея 11-летний опыт работы в Украине, мы очень осторожно подходим к вопросам развития. У бренда есть свои стандарты и требования, которые, к сожалению, далеко не все ТРЦ могут нам предложить. На данный момент ведем переговоры с несколькими ТРЦ касательно открытия новых магазинов. Очень надеемся, что вскоре сможем порадовать наших покупателей новыми магазинами сети M&S», — подчеркнули в компании.

Источник – All Retail
Распечатать