контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Немецкий дистрибьютор отреагировал на инцидент с конфетами АВК  

19.06.2018 в 09:57
Немецкий дистрибьютор отреагировал на инцидент с конфетами АВК

Немецкий дистрибьютор Dovgan Gmbh отреагировал на конфетный скандал при участии кондитерской компании АВК. Напомним, в немецких магазинах появились украинские конфеты в упаковке, промаркированной логотипом, напоминающим символику Чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

На запрос LIGA.net управляющий (Geschäftsführer) компании Dovgan Gmbh Андрей Ковалев ответил, что украинская общественность должна гордиться тем, что украинские продукты продаются по всей Германии.

"Мы с огромной радостью продаем украинские продукты в Германии и не только от АВК но и от Нежина и многих других украинских производителей. Так же и украинская экономика получает от нас стабильные платежи в евро, что позволяет АВК увеличивать количество рабочих мест и улучшать оплату труда своим работникам", - говорится в ответе Dovgan Gmbh.

На вопрос о том, где была упакована партия конфет АВК и кто занимался фасовкой, представитель немецкого дистрибьютора не ответил. "У нас есть как у коммерческой структуры естественно закрытая информация которую мы не видим необходимости открывать", - добавил Ковалев.

Как писала LIGA.net, в немецких супермаркетах под торговой маркой Matroschka surprise (Матрешка сюрприз) появились конфеты производства АВК, упакованные в коробки с "футбольной" символикойСлоган на ней гласит: "Вкусно, как в России". На упаковке-тубусе есть надпись на украинском языке "Відкривати тут".

В АВК заявили, что немецкие партнеры действительно купили партию конфет на условиях private label. "Дизайн визуализации тубуса не является разработкой компании АВК, макет создается партнерами, исходя из собственных соображений. По условиям контракта, немецкая фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решения по оформлению упаковок", - сообщили в пресс-службе компании.

Источник – All Retail
Распечатать