контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В 2017 году доля молока составила 26,8% в структуре сельского хозяйства Украины  

19.06.2018 в 11:42
В 2017 году доля молока составила 26,8% в структуре сельского хозяйства Украины

Об этом в ходе круглого стола «Потенциал для финансирования молочных хозяйств и страховые решения для будущего развития бизнеса», который провел Проект IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии», отметила аналитик Ассоциации производителей молока Яна Музыченко.

По ее словам, учитывая, что показатели последних лет демонстрируют незначительное сокращение поголовья КРС, структура отрасли также имеет важное значение - пишет AgroPortal.ua

«Сегодня хозяйства населения удерживают 77,4% коров, производят 73,2% сырья, при этом передают на переработку только 16% молока. Естественно, мощностей сельскохозяйственных предприятий не хватает для полноценного функционирования молочного сектора», — констатирует эксперт.

При этом Яна Музыченко добавила, что за 9 лет работы ассоциации 140 производителей молока, которые содержат 65 тыс. голов, имеют среднюю производительность на 36,4% больше, чем в целом по стране.

«Это 820 литров надоя за год от 1 коровы, тогда как по стране эта цифра составляет 6012 литров. Ассоциация на своем опыте доказала, что внедрение новейших технологий, обучение фермеров, формирование мощной необходимой инфраструктуры (лаборатории, ветеринарная поддержка и качественное искусственное осеменение и т.д.), конструктивный диалог с государством и инвестиционная поддержка дают шанс отрасли молочного скотоводства за короткий период времени вывести отрасль на конкурентные мощности», — резюмировала она.

Источник – All Retail
Распечатать