контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Правительство Германии инвестирует в украинских аграриев $17 млн  

19.06.2018 в 19:15
Правительство Германии инвестирует в украинских аграриев $17 млн

По поручению немецкого правительства, банк KfW предоставляет ОТП Лизинг субординированный кредит в размере $17 млн для аграрной программы. Об этом сообщает пресс-служба компании ОТП Лизинг.

В результата доля рынка ОТП Лизинг может составить более 45%.

По сообщению компании, 19 июня состоялось подписание соглашения о предоставлении субординированного кредита между немецким банком развития KfW по поручению немецкого правительства и ОТП Лизинг. Субординированный кредит был предоставлен в рамках программы «агрофинансирования». Это первый субординированный кредит в Украине, предоставленный лизинговой компании.

«KfW по поручению немецкого правительства улучшает доступ к финансированию малых и средних предприятий (МСП). До сих пор KfW сотрудничал в украинском финансовом секторе с банками. Однако лизинг - это хорошая альтернатива для финансирования инвестиций, особенно для МСП в аграрном секторе. Поэтому мы очень рады нашему новому партнеру - ОТП Лизинг, и предоставив ему субординированный кредит, мы ставим начало нового финансового инструмента в украинском лизинга», - сказал г-н Лутц Хорн-Хааке, директор KfW в Киеве.

$17 млн  ОТП Лизинг получает на 7 лет с выплатой в конце срока. Полученный кредит позволит выдать украинским компаниям в этом году $180 млн  вместо запланированных $100 млн . "Для ОТП Лизинг это реальное увеличение капитала. Кредит позволит нам обеспечить работу с малым и средним бизнесом и еще больше увеличит нашу долю на рынке лизинга, которая на сегодня составляет около 40-45%", - отмечает Андрей Павлушин, генеральный директор ОТП Лизинг.

"Для украинского бизнеса и для аграрной индустрии в целом соглашение между ОТП Лизинг и KfW - это важный сигнал, ведь KfW - большой государственный европейский market maker", - отмечает топ-менеджер лизинговой компании.

Источник – All Retail
Распечатать