контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

ZTE почти выполнила свои обязательства для отмены санкций США  

23.06.2018 в 13:53
ZTE почти выполнила свои обязательства для отмены санкций США

Китайская компания ZTE Corp планирует разместить $400 млн на депозитном счете в американском банке в ближайшие пару дней. Таким образом, она сделает последний шаг для отмены наложенных против нее санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса.

Ранее Министерство торговли США разрешило китайской корпорации возобновить покупки компонентов у американских компаний. Это произошло после того, как ZTE согласилась выплатить $1 млрд штрафа и положить еще $400 млн залога в банк, указанный федеральным правительством США, а также сменить состав совета директоров и выполнить ряд других условий.

Ранее компания оплатила правительству США штраф в размере $1 млрд. 

По данным агентства, этот банковский счет создан таким образом, чтобы позволить правительству США получить доступ к средствам, положенных на него, если ZTE нарушит договор о смене состава руководства компании.

Однако 19 июня стало известно, что американский Сенат заблокировал соглашение Трампа и Си Цзиньпина о спасении ZTE. Ожидается, что теперь американский президент будет предпринимать попытки смягчить в правительстве позицию по китайской компании.

Источник – All Retail
Распечатать