контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль  

23.06.2018 в 19:47
Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль

Свиноводы по всей Австралии говорят, что они находятся в критической точке, поскольку цены на свинину падают из-за избытка предложения и снижения уровня потребления. Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль - пишет Meatinfo

Фермеры, по их собственным заявлениям, теперь теряют около AUS $ 50 (€ 32,43) на свинью. Кризис в свином секторе особенно ощущается в Южной Австралии, где недавнее расширение свиного стада оказалось слишком быстрыми, чтобы идти в ногу со спросом, таким образом, это оказало давление на рынок и цены снизились. Фермеры работают с убытком в течение последних полутора лет, а некоторые даже вынуждены отправлять на убой животных, которые они не могут продать.

Эндрю Спенсер из Australian Pork Limited (APL) согласился с тем, что некоторые фермеры испытывают трудности с поиском рынка сбыта своих свиней.  «У нас есть производители, которые не только получают низкие цены за своих свиней, некоторые производители не могут вообще продать своих свиней, потому что они не могут найти для них рынок, и они не знают, куда обратиться», - отметил эксперт. Сейчас австралийские свиноводы работают себе в убыток и продают свинины ниже себестоимости. Участники рынка отмечают, что снижение цен на свиней и свинину началось чуть более 12 месяцев назад, затем постепенно замедлилось, но цена по-прежнему падает.  

Сейчас представители отрасли активно призывают австралийских потребителей есть больше свинины.  

Дешевый импорт также назывался в качестве дополнительной причины избыточного предложения свинины, но министерство сельского хозяйства не согласилось с этим. Представитель Федерального департамента сельского хозяйства сказал: «Импорт свинины в прошлом году сократился на 13%, и ожидается, что в этом году он снова снизится на 2%. Рост в отечественной свиноводческой отрасли приводит к снижению цен на свиней и свинину».

Источник – All Retail
Распечатать