контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Lidl в Швейцарии изымает из продажи одноразовые пластиковые изделия  

10.07.2018 в 17:59
Lidl в Швейцарии изымает из продажи одноразовые пластиковые изделия

Швейцарское отделение Lidl планирует до конца 2019 года отказаться от продажи одноразовых пластмассовых изделий. Решение затронет более 120 магазинов по всей стране, - сообщает esmmagazine.com. Отказ от одноразовых пластмассовых изделий, таких как питьевая трубочка, одноразовые чашки и стаканы, тарелки, ухочистки и др. является первым шагом на пути к сокращению использования пластика на 20% к 2025 году.

Lidl в Швейцарии сотрудничает со своими поставщиками с целью замены одноразовых пластиковых изделий на товары, изготовленные из альтернативных материалов и годящихся к переработке. Ритейлер планирует продать оставшееся количество пластиковых изделий, а затем постепенно переходить на альтернативные материалы.

Другими инициативами, предпринятыми компанией, является, например, изъятие полиэтиленовых пакетов на кассах: вместо них сеть предлагает многоразовые сумки за отдельную плату. Кроме того, Lidl ограничил наличие пластиковых упаковок в косметической и текстильной промышленности, а также заменяет полиэтиленовые сумки товарами BIO Fairtrade.

Источник – All Retail
Распечатать