контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Россия перекрыла поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов  

20.07.2018 в 13:38
Россия перекрыла поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов

Российский Россельхознадзор с 24 июля вводит временные ограничения на поставки шампиньонов из Беларуси. Об этом говорится в сообщении ведомства - передает capital.ua

Указано, что 14 июля сотрудниками Россельхознадзора на ФКП «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке границы, провели карантинный фитосанитарный контроль 4,6 тонн свежих шампиньонов, поступивших из Беларуси. Продукция, производителем которой является ООО «Фрутэгмилк» (Минск), была ввезена в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного «Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений» Беларуси. При проведении контроля обнаружено, что на четырех упаковках присутствует маркировка, подтверждающая, что указанная продукция произведена в Польше. Ввозить в Россию польские грибы нельзя из-за введенных в РФ санкций.

В результате Россельхознадзор принял решение запретить ввоз свежих шампиньонов из Беларуси. Сотрудники Россельхознадзора проведут инспекцию белорусских предприятий.

Напомним, что продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран было введено Россией в 2014 году. Оно стало ответом на санкции ряда стран, в том числе США и государств Евросоюза, введенные после аннексии Крыма.

Источник – All Retail
Распечатать