контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Производители требуют от переработчиков технического яблока повысить закупочные цены на них  

20.07.2018 в 16:40
Производители требуют от переработчиков технического яблока повысить закупочные цены на них

Производители фруктов и ягод из большинства областей Украины, которые совместно производят более половины всего промышленного объема этой продукции, обратились к основным производителям яблочного концентрата в Украине с требованием учитывать себестоимость технического яблока при формировании закупочных цен- пишет interfax.com.ua

"По данным хозяйств-членов ассоциации "Укрсадпром", закупочная цена на техническое яблоко в Украине в настоящее время озвучивается на уровне 1 грн за килограмм без НДС. Согласно бухгалтерского учета, в садоводческих хозяйствах себестоимость 1 кг яблок составляет не менее 4 грн с НДС", - уточнил глава ассоциации Дмитрий Крошка, слова которого приводится в сообщении "Укрсадпром".

Он также подчеркнул, что при таких условиях сбор и реализация технического яблока становится для фермера убыточной.

В связи с приближением сезона сбора урожая яблок и необходимостью планирования производственной деятельности, а также с целью недопущения убыточности производственной деятельности, "Укрсадпром" обратилась с письмом к производителям яблочного концентрата в защиту интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"Мы обратились с открытым письмом к основным производителям яблочного концентрата в Украине, в котором призываем их при формировании закупочных цен на техническое яблоко учитывать себестоимость его производства. Это будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству всех участников производственной цепочки", - отметил глава ассоциации.

Источник – All Retail
Распечатать