контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Польше вступил в силу закон, предотвращающий продажу импортных овощей и фруктов под видом местных  

10.08.2018 в 15:25
В Польше вступил в силу закон, предотвращающий продажу импортных овощей и фруктов под видом местных

Президент Польши Анджей Дуда подписал Закон о маркировке пищевых продуктов. Об этом заявили в Канцелярии президента Республики Польша. Предполагается, что продукт, который продается в Польше, должен иметь информацию о стране происхождения.

По словам политиков, законопроект принят Сеймом 20 июля 2018 года, чтобы повысить эффективность контрольной деятельности на некоторых сельхозрынках - передает EastFruit

Закон усиливает контроль в отношении идентификации и информации, предоставляемой потребителям при маркировке сельскохозяйственных и пищевых продуктов, включая свежие фрукты и овощи.

Одной из целей Закона является предотвращение переупаковки и продажи иностранных фруктов или овощей как польских.

Каждый продавец сельскохозяйственной продукции обязан предоставить информацию, которая позволяет идентифицировать продукт. В случае несоблюдения этого требования накладываются штрафы.

Новые правила позволяют контролировать деятельность на основе персональных периодических разрешений. Эти изменения также призваны заменить штрафы более высокими финансовыми санкциями за несоблюдение коммерческих требований к качеству фруктов и овощей.

Кроме того, введены дополнительные меры наказания за то, что продавцы не показывают документы, сопровождающие данную партию фруктов или овощей, или не предоставляют требуемую информацию в этих документах, предоставляют ложную информацию, перепродают фрукты и овощи, которые не соответствуют требованиям ЕС.

Источник – All Retail
Распечатать