контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Украинцы в Польше в основном покупают в дискаунтерах  

13.08.2018 в 08:00
Украинцы в Польше в основном покупают в дискаунтерах

Большинство украинцев, проживающих в Польше (59%), связывают свое будущее с этой страной. Три четверти наших граждан имеют здесь постоянную работу, каждый третий работает по своей профессии. Почти все пользуются услугами мобильных операторов, а две трети имеют банковский счет. Около половины украинцев планирует купить недвижимость в Польше. Покупки в магазинах они в основном совершают в дискаунтерах, впрочем, как и поляки – говорится в исследовании компании ARC.

Украинцы являются растущей частью польского общества и, таким образом, становятся важной группой потребителей. В настоящее время, по оценкам, около миллиона украинцев работают в Польше. Основные мотивы для приезда в Польшу связаны с финансами: здесь лучшие условия жизни и выше зарплата. Важной причиной также является безработица в Украине.

82% украинцев, проживающих в Польше, работают. 75% из них имеют постоянную работу, а 33% работают в соответствии с полученной профессией. Большая часть из них (26%) работает в промышленном секторе, далее следуют строительство и сфера общественного питания (по 15%).

Продуктовые покупки украинцы чаще всего совершают в дискаунтерах (52%), а также гипер- и супермаркетах (38%). Основными факторами, влияющими на выбор места покупки, являются: низкие цены, частые рекламные акции, близость к месту проживания и разнообразие ассортимента. Среднемесячные расходы на питание составляют около 473 злотых.

Относительно большая группа украинцев также приобретает в Польше мелкую бытовую технику – информирует портал wiadomoscihandlowe.pl

Украинцы - новая группа потребителей в Польше, которая тратит все больше денег не только на основные нужды, но и намерена инвестировать и пользоваться все большим спектром услуг - например финансовых.

Источник – All Retail
Распечатать