контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Walmart покидает Бразилию  

14.08.2018 в 07:11
Walmart покидает Бразилию

Американский ритейлер продает большую часть акций своего бразильского филиала, который уже некоторое время теряет деньги. Это еще один поворот в политике компании, которая иностранные инвестиции внедряет по принципу проб и ошибок.

По данным Retail Detail, Walmart сворачивается в Бразилии, продавая 80% своих акций в венчурном фонде Advent International и оставляя 20% акций для себя.

Американский гигант появился в Бразилии в 1995 году и со временем стал третьей по величине продаж сетью на крупнейшем рынке Южной Америки. Компания имеет в Бразилии 471 магазин и генерирует доходы в размере 6,7 млрд. долларов. В настоящее время в стране наблюдается рецессия и Walmart отмечает убытки в седьмой раз подряд.

Избавляясь от бразильского бизнеса, Walmart продолжает свою стратегию выхода из рынков с низким потенциалом развития и переводит средства в страны с растущей экономикой, такие как Китай и Индия. Ранее американский ритейлер покинул Японию и направил свою британскую дочернюю компанию Asda к присоединению с сетью Sainsbury, благодаря чему получил средства на покупку крупнейшего индийского бизнеса в секторе электронной коммерции, компании Flipkart, опередив своего главного конкурента Amazon.

Walmart, который все еще присутствует в более чем 20 странах мира, в предыдущие годы отказался от бизнеса в Германии и Южной Корее, где он не смог занять доминирующее положение.

Источник – All Retail
Распечатать