контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Европе сократилось производство органических яблок  

17.08.2018 в 15:06
В Европе сократилось производство органических яблок

Евгений Кузин, менеджер по маркетингу проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в своем докладе на Восьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2018» обобщил основные тенденции европейского рынка яблока и его перспективы - передает EastFruit

Топ-4 производителя яблок в ЕС - это Польша, Италия, Франция и Германия. В Польше, по предварительным данным, ассоциация ожидает рекордный уровень производства - увеличение на 56% по сравнению с прошлым годом. В Италии, Франции и Германии рост производства будет немного ниже, но, по сравнению с прошлым годом, он увеличится.

Список топ-сортов по сравнению с прошлым годом не изменился. В 2018 году производители в основных странах ЕС ожидают рекордный урожай по сортам «Гала» и «Чемпион». Другие сорта также покажут позитивную динамику по сравнению с прошлым годом, однако рекордных результатов не будет.

Органические яблоки в ЕС

В 2017 году было снижение производства органических яблок, однако по сравнению с 2016 годом немного изменилась ситуация со странами-лидерами. Первое место по производству органических яблок занимает Италия, после нее Германия и Франция. Польша - четвертая страна-производитель органических яблок в ЕС.

Яблоки для переработки

Предложение яблока для переработки на рынке ЕС будет самым высоким как минимум за последние 3-4 года благодаря тому, что основное производство находится в Польше, которая является основным производителем яблок для переработки. Предложение яблока для переработки в Польше по ожиданиям Мировой ассоциации вырастет больше, чем в 2 раза, что уже отображается на ожиданиях цен на яблоки для переработки.

Другие страны

Мировая ассоциация ожидает от США, Турции и России роста по сравнению с 2017 годом. Другие важные страны, которые не входят в состав ЕС, демонстрируют очень активную динамику роста производства. Например, Молдова уже второй год подряд, по данным Мировой ассоциации, собирает самый высокий урожай. Также наблюдается рост в Македонии, но до рекордных уровней производство вряд ли вырастет.

Источник – All Retail
Распечатать