контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

«Нова Пошта» раскрывает результаты пятимесячной работы первого в Украине терминала международного уровня  

20.08.2018 в 20:54
«Нова Пошта» раскрывает результаты пятимесячной работы первого в Украине терминала международного уровня

Вскоре начнется установка второй очереди Киевского инновационного терминала (КИТа), которая предусматривает модеранизацию сортировочной линии и увеличение пропускной способности терминала.

«Мы постоянно инвестируем в новые технологии: сейчас КИТ в столице обрабатывает в три раза больше посылок, чем обычный сортировочный терминал - 45 млн с марта 2018 года. А скорость их обработки составляет 20 тыс. штук в час», - рассказывает директор «Нова Пошта» Александр Бульба. После запуска второй очереди инновационного оборудования пропускная способность терминала возрастет до 50 тыс. посылок в час.

Новейшая разработка, имплементированная на КИТе, - это сканер штрих-кода (ШК), который дает возможность сканировать штрих-код на посылке с пяти сторон. Он за долю секунды без остановки транспортера повторно проверяет габариты посылки, распознает ШК, вносит его в систему, находит направление, куда должен ехать груз, и дает соответствующий сигнал сортировочной ленте для дальнейшей отгрузки. Сейчас отправления с КИТа отгружаются на несколько десятков направлений по всей стране быстро и точно - все благодаря специальной линии сортировки.

В планах «Нова Пошта» построение 7 инновационных терминалов по всей стране. Сейчас компания строит сортировочный терминал в Хмельницком, который будет оборудован такой же автоматизированной сортировочной системой, как и КИТ, с мощностью около 8,5 тыс. посылок в час. На очереди Львовский и Харьковский терминалы. Эти логистические хабы позволят компании в перспективе задать новый, уже не первый, стандарт рынку экспресс-доставки - по скорости, точности и надежности.

Справка AllRetail

Группа «Нова Пошта» предоставляет клиентам - как бизнесу, так и частным лицам - полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В Группу входят украинские и зарубежные компании, в том числе «Нова Пошта», «НП Логистик», «ПОСТ ФИНАНС» и «Нова Пошта Интернешнл».

«Нова Пошта» - лидер логистического рынка, который обеспечивает легкую доставку каждому клиенту - в отделение, почтоматы, по адресу - и позволяет тысячам предпринимателей создавать и развивать бизнес не только в Украине, но и за рубежом. Сеть компании насчитывает более 2400 отделений по всей Украине, а количество отправлений только за 2017 год превысило 146 млн. «НП Логистик» - компания, предоставляющая услуги фулфилмента: хранение товара на складах, комплектацию и отправку заказов получателю. «ПОСТ ФИНАНС» - небанковское финансовое учреждение, благодаря которому клиенты компании могут осуществлять денежные переводы и операции с электронными деньгами. «Нова Пошта Интернешнл» развивает международную партнерскую сеть, чтобы предоставлять клиентам услуги по экспресс-доставке не только в Украине, но и за рубежом.

Источник – All Retail
Распечатать