контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Производители украинского коньяка обещают выполнить требование ассоциации с ЕС по смене названия  

07.09.2018 в 17:06
Производители украинского коньяка обещают выполнить требование ассоциации с ЕС по смене названия

Украинские производители отреагировали на критику о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС в положениях профильного приказа Минагрополитики.

Об этом говорится в совместном комментарии производителей коньячной продукции, поступившем в редакцию "Европейской правды" в ответ на статью"Конфликт, настоянный на коньяке".

Представители ключевых компаний-производителей коньяка утверждают, что уже начали работу над созданием и введением в оборот нового названия, которое должно заменить "коньяк Украины". Отказ от последнего названия с 2026 года является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Напомним, в статье "ЕвроПравды" речь шла об обновленных Правилах производства коньяков Украины, которые вызвали беспокойство ЕС. В частности, в ЕС обратили внимание, что по этому документу в правительстве допускают возможность использования названия "коньяк" для украинской продукции после 2025 года. В Минагро отрицают такое намерение, объясняя, что планируют изменить собственный приказ впоследствии, когда будет выбрано название на замену термина "коньяк".

Источник – All Retail
Распечатать