контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Италии, вслед за Польшей и Литвой запретят воскресный шоппинг  

15.09.2018 в 07:02
В Италии, вслед за Польшей и Литвой запретят воскресный шоппинг

До конца года в Италии начнет действовать запрет на воскресный шопинг. О таких планах правительства сообщил министр труда Италии Луиджи ди Майо. По его мнению, торговля по воскресеньям разрушает итальянские семьи - передает belretail.by

Ограничение должно вступить в силу до конца года: работать в выходной день будет каждый четвертый магазин по принципу ротации.

При этом пять лет назад для стимулирования экономического роста власти Италии разрешили торговлю по воскресеньям несмотря на давление со стороны римско-католической церкви и профсоюзов, а также владельцев небольших торговых точек, которые жаловались на несправедливую конкуренцию с супермаркетами.

ВС марта этого года в Польше действует запрет на работу по воскресеньям крупных и средних магазинов и торговых центров.

Согласно подписанному пезидентом закону, до конца 2018 года торговля будет вестись только в первую и последнюю неделю месяца, а во вторую и третью — она будет запрещена. В 2019 году торговля будет осуществляться только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года в воскресенье будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением избранных семи воскресений в году.

Правительство Польши, объясняя это решение возвратом к традиционным ценностям.

В Литве также планируется ограничить работу торговых центров и магазинов в праздничные и воскресные дни. На первоначальном этапе предлагается запретить работать магазинам по праздникам и в последнее воскресенье каждого месяца. Позже будет рассмотрена возможность запрета работы и в другие воскресные дни или по всем воскресеньям.

Источник – All Retail
Распечатать