контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

ЕС может обязать производителей указывать происхождение продуктов питания  

21.09.2018 в 21:27
ЕС может обязать производителей указывать происхождение продуктов питания

Европейская комиссия зарегистрировала гражданскую инициативу, которая получила название «Eat ORIGINal! Unmask your food».

«Объявленная цель предложенной гражданской инициативы заключается в обязательном декларировании происхождения для всех продовольственных продуктов с целью предупреждения мошенничества, защиты здоровья людей и гарантии права на информирование потребителей», — говорится в коммюнике Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе - пишет Агроинсайдер

В документе уточняется, что решение о регистрации инициативы касается только юридической приемлемости предложения. На этом этапе Еврокомиссия еще не проводила его углубленного анализа.

Регистрация назначена на 27 сентября. За ней последует годовой процесс сбора инициаторами предложения подписей в его поддержку. Если за год инициатива получит миллион подписей, собранных в, как минимум, семи государствах-членах ЕС, Еврокомиссия должна будет объявить свое мнение в трехмесячный срок. Она вправе давать или нет ход этой заявке, но в обоих случаях обязана мотивировать свое решение.

Напомним, на этой неделе был представлен единый Экспортный бренд для всех товаров из Украины. Предполагается, что с ним украинские экспортеры будут презентовать нашу страну в мире идентично и последовательно.

Над разработкой Экспортного бренда Украины работал Офис по продвижению экспорта. Она стоила 50 тыс. евро. Проект реализован при поддержке ЕБРР в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза.

Источник – All Retail
Распечатать