контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

За пять лет МХП намерен увеличить экспорт курятины вдвое  

21.09.2018 в 21:32
За пять лет МХП намерен увеличить экспорт курятины вдвое

Председатель правления МХП Юрий Косюк заявил, что хочет сделать компанию европейским эквивалентом Brasil Foods или Tyson. Об этом он заявил в комментарии изданию Financial Times - передает Агроинсайдер

«МХП удвоит свой ежегодный объем экспорта мяса птицы, который в настоящее время составляет 260 тыс. т, в течение 5 лет. Около 30% поставляется в ЕС», — спрогнозировал он.

Также отмечается, что в период с 2007 по 2017 г. производство продукции птицеводства в МХП, на долю которого приходится около половины производства в Украине, увеличилось с 173 тыс. т до 566 тыс. т. Доходы выросли более чем вдвое — до $1,3 млрд.

«Мы станем европейскими эквивалентами — FT Brasil Foods или Tyson», — сказал Юрий Косюк.

По его словам, такое расширение встревожило конкурентов — в СМИ появилась лоббистская информация, что МХП обходит тарифы и квоты.

«Стоят за этими сообщениями те, кто боится конкуренции, перемен. Они не могут конкурировать. Их бизнес-модели старые, их менеджмент старше. Мы моложе, голоднее, современнее и продуктивнее», — подчеркнул Юрий Косюк, отметив, что МХП полностью соответствует торговому соглашению Украина-ЕС и не использует никаких лазеек.

МХП — вертикально интегрированный холдинг, крупнейший производитель мяса птицы в Восточной Европе. Среди направлений деятельности — растениеводство, садоводство, мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Основатель и основной бенефициар — Юрий Косюк.

Источник – All Retail
Распечатать