контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Lavazza приобретает бизнес Mars по выпуску кофемашин и торговых автоматов  

02.10.2018 в 15:22
Lavazza приобретает бизнес Mars по выпуску кофемашин и торговых автоматов

Итальянская компания Lavazza Group достигла соглашения о приобретении бизнеса Mars Inc. по производству кофемашин и вендинговых автоматов, сообщается в пресс-релизе Lavazza.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что выручка подразделения Mars Drinks в прошлом году составила порядка $350 млн, а штат насчитывает около 900 сотрудников. Основными брендами Mars Drinks являются кофемашины Flavia и торговые автоматы Klix, продающиеся в Северной Америке, Германии, Великобритании, Франции, Канаде и Японии.

"Данная сделка идеально вписывается в стратегию международного расширения нашего бизнеса, - заявил генеральный директор Lavazza Group Антонио Баравалле. - Приобретение Mars Drinks заметно укрепит позиции Lavazza Group в сегментах вендинга, а также кофемашин и продуктов для офиса".

Ожидается, что сделка, подлежащая одобрению со стороны регуляторов, будет закрыта до конца 2018 года.

Lavazza была основана в 1895 году в Турине. В настоящее время компания входит в тройку крупнейших кофейных компаний в мире, ее продукция представлена более чем в 90 странах. Lavazza имеет три производственных предприятия в Италии, а также завод в Индии. Оборот компании по итогам 2017 года составлял более 2 млрд евро. Штат насчитывает около 3 тыс. сотрудников.

Источник – All Retail
Распечатать