контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

95% доставок «Нова Пошта» в Грузии – адресные, в Молдове – 96%  

05.10.2018 в 21:54
95% доставок «Нова Пошта» в Грузии – адресные, в Молдове – 96%

«Нова Пошта Грузия» и «Нова Пошта Молдова» продолжают активно развиваться. Зарубежные представительства демонстрируют отличные результаты: в сентябре 2018 года рост объемов доставленных отправлений в Молдове составил 228%, по сравнению с сентябрем 2017 года. А в Грузии рентабельность продаж выросла на 20% в сентябре 2018-го, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В Грузии чаще всего отправляют бытовую и цифровую технику – такие отправки составляют 27% от общего грузооборота. Средний вес посылки – 30 кг. А вот в Молдове доминируют товары для красоты и здоровья – средний вес посылок 12,6 кг. В обеих странах преобладает адресная доставка: в Грузии она составляет 95% от общего количества доставок, в Молдове – 96%.

Ключевые клиенты представительств компании «Нова Пошта» за рубежом -  дистрибьюторы бытовой и цифровой техники, компании, осуществляющие продажу косметики и парфюмерии и интернет-магазины. Надежность доставки в обеих странах составляет около 98%.

«Нова Пошта» в Грузии и Молдове сейчас полностью обновила руководящую команду и выходит на более системный уровень работы с персоналом и клиентами, - рассказывает директор «Нова Пошта Интернешнл Оперейшнз» Алена Степина. – Наша задача в этих странах, несмотря на присутствие игроков мирового логистического рынка, стать для клиентов такими же незаменимыми, как и «Нова Пошта» в Украине».

Напомним, что надежность доставки «Нова Пошта» по Украине достигла 99,7%. В этот показатель входит сокращение случаев потерь отправлений и их повреждение. Одна из причин улучшения надежности доставки – рост количества посылок в коробках. Детальнее можно посмотреть здесь.  

Справка Allretail

Группа «Нова Пошта» предоставляет клиентам - как бизнесу, так и частным лицам - полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В Группу входят украинские и зарубежные компании, в том числе «Нова Пошта», «НП Логистик», «ПОСТ ФИНАНС» и «Нова Пошта Интернешнл».

«Нова Пошта» - лидер логистического рынка, который обеспечивает легкую доставку каждому клиенту - в отделение, почтоматы, по адресу - и позволяет тысячам предпринимателей создавать и развивать бизнес не только в Украине, но и за рубежом. Сеть компании насчитывает более 2400 отделений по всей Украине, а количество отправлений только за 2017 превысило 146 млн. «НП Логистик» - компания, предоставляющая услуги фулфилмента: хранение товара на складах, комплектацию и отправку заказов получателю. «ПОСТ ФИНАНС» - небанковское финансовое учреждение, благодаря которому клиенты компании могут осуществлять денежные переводы и операции с электронными деньгами. «Нова Пошта Интернешнл» развивает международную партнерскую сеть, чтобы предоставлять клиентам услуги по экспресс-доставке не только в Украине, но и за рубежом.

Группа «Нова Пошта» работает с соблюдением всех норм украинского законодательства. За последние полгода Группа перечислила в бюджет страны около 1,5 млрд грн налогов и сборов.

Источник – All Retail
Распечатать