контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Украина впервые за последние три сезона увеличила экспорт арбуза  

12.10.2018 в 19:01
Украина впервые за последние три сезона увеличила экспорт арбуза

Впервые за последние три сезона экспорт украинских арбузов показал положительную динамику. По данным Госстата, с июля по сентябрь 2018 года Украина экспортировала более 19 тысяч тонн арбузов. Это на 4% больше, чем за весь прошлый сезон. Это не окончательные результаты, экспорт украинских арбузов завершается в октябре, то есть, общий итог текущего сезона будет еще лучшим по отношению к последним годам - пишет Info.shuvar.com

«В Украине в последние годы интенсивно развивается производство раннего арбуза, наш климат на юге вполне способствует этому. Но продавать ранний арбуз в Украине нелегко. В этот период на внутреннем рынке много ягод, кроме того, украинцы до сих пор считают, что ранний арбуз «напичкан химией», то есть опасен к употреблению. Поэтому украинские производители делают ставку на экспорт.

Следует также отметить, что в этом сезоне крупнейший за последние 3 сезона объем экспорта арбуза зафиксирован в августе, хотя этот месяц был достаточно сложным для производителей арбуза. Тогда в Украине начались дожди, которые мешали собирать урожай, уменьшение предложения привело к росту цен. Но экспорту это не помешало», - рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

Источник – All Retail
Распечатать