контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

К 2025 году Mondelēz International полностью перейдет на пригодную к вторичной переработке упаковку  

18.10.2018 в 21:09
К 2025 году Mondelēz International полностью перейдет на пригодную к вторичной переработке упаковку

Группа компаний Mondelēz International объявила о намерении к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную к вторичной переработке. Также компания планирует информировать потребителей в различных странах мира о возможности вторичной переработки упаковки. Представители компании будут работать вместе с партнерами для сбора и переработки упаковочных материалов по всему миру. Такие действия помогут реализовать стратегию перехода к т. н. «Циркулярной экономике» и достичь долгосрочной цели по переходу на безотходное производство.

Данное намерение отражает новую миссию Mondelēz International создавать будущее снекинга во всем мире, предлагая «правильные, изготовленные надлежащим образом снеки, в правильное время». Для обеспечения этой миссии компания придерживается принципов экологичности в выборе ингредиентов, производстве и транспортировке своей продукции. Стоит отметить, что в Украине компания в своей деятельности уже применяет соответствующий подход. В частности, на шоколадной фабрике в городе Тростянец Сумской области все виды упаковок подлежат вторичной переработке.

 «Как мировой лидер по производству снеков мы делаем свой вклад в сокращение количества отходов и становления циркулярной экономики. Поэтому для изготовления нашей упаковки обязуемся использовать экологические, пригодные к вторичной переработки материалы, - отмечает Роб Харгрув, исполнительный вице-президент по исследованиям, разработкам, качеству и инновациям. - Потребители компании уделяют все больше внимания вопросу пластиковых отходов и их влиянию на экологию. Это большой системный вызов, который требует комплексных действий. Вместе с партнерами по отрасли при поддержке государственных и частных структур мы сможем внести свой вклад в разработку практических решений, которые будут иметь положительное влияние на окружающую среду ».

Источник – All Retail
Распечатать