контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Производители бананов выступили против политики Aldi по ежегодному снижению закупочных цен  

19.10.2018 в 18:32
Производители бананов выступили против политики Aldi по ежегодному снижению закупочных цен

Эквадорские производители бананов обвинили немецкую розничную сеть Aldi в систематических попытках нарушить принципы устойчивого развития отрасли и подорвать усилия производителей по обеспечению устойчивого экологического выращивания бананов без ущерба для окружающей среды вследствие ежегодного снижения закупочный цены. Об этом пишет Fruitnet.

12 октября информационное издание Reefer Trends сообщило, что немецкий дискаунтер настаивает на цене FOT на 2019 год, которая заставит производителей в странах-поставщиках нарушить минимальные референтные ценовые значения, закрепленные юридически.

В ответ 32 эквадорские отраслевые ассоциации и организации производителей, в том числе AEBE, Acorbanec и Agroban, опубликовали во вторник письмо против планов Aldi и обвинили европейских ритейлеров в подрыве усилий по улучшению жизни рабочих и защите окружающей среды, из-за постоянного требования снижать отпускные цены.

Письмо призывает других ритейлеров не следовать примеру Aldi, а потребителей поддерживать их борьбу.

«За последние пять лет для поставщиков бананов в Северной Европе многое изменилось», - говорится в письме. «Потребители все больше осознают, откуда берутся фрукты и продукты, которые они покупают, и заинтересованы в прозрачности и безопасности производственной системы, в том числе и стабильности всей цепочки поставок».

Эквадор прошел долгий путь в этом отношении. В стране действуют очень строгие законы о труде, которые обеспечивают права трудящихся и достойную заработную плату. Владельцы ферм инвестировали значительные суммы денег для получения сертификатов безопасности.

«Однако после всех усилий и достижений, направленных на совершенствование производственной деятельности в эквадорской банановой промышленности, крупные розничные торговцы в Европе снижают закупочную цену каждый год, но в то же время продолжают требовать больше инвестиций в устойчивость и безопасность выращивания и транспортировки бананов».

В письме далее говорится, что планы Aldi по сокращению цены бананов в 2019 году означают снижение цен на $1 для стран-производителей, что уже не приемлемо.

«В Эквадоре бизнес производства бананов очень хорошо организован и регулируется, мы работаем с минимальной ценой. Если бы цена Aldi вступила в силу, экспортеры и производители должны были бы нарушить закон Эквадора и продавать бананы ниже минимально установленной цены», - говорится в письме.

«Продажа бананов по цене, которая ниже официальной установленного минимума также означала бы разрушение высокой производительности, достигнутой в отрасли за последние годы. Все усилия по устойчивому развитию на сегодняшний день «свелись бы на нет», непосредственно влияя на работников и природоохранную практику, и оставляя производителей без прибыли».

Далее в письме говорится, что требования розничных торговцев бессмысленны, поскольку они не учитывают рост издержек производства. В прошлом году значительно выросли все затраты на производство на фермах, а также цены на упаковку, топливо и фрахт.

«Мы как отрасль отказываемся обесценить все наши усилия по обеспечению устойчивости из-за отсутствия понимания нашего бизнеса последним звеном данной бизнес-цепочки», - говорится в письме.

«Мы настоятельно призываем других ритейлеров не следовать этим бессмысленным требованиям по снижению цен, и мы просим потребителей, чтобы ваши голоса тоже были услышаны.

Мы готовы предпринять все необходимые усилия для продолжения нового пути устойчивого производства. Мы хотим того же, чего хочет общество. Устойчивость должна включать и учитывать все звенья цепочки поставок».

Источник – All Retail
Распечатать