контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Финский ритейлер продал последние активы в России  

22.10.2018 в 12:08
Финский ритейлер продал последние активы в России

Финская розничная компания Stockmann Group продала свою последнюю недвижимость в России - один из крупнейших торговых центров в Санкт-Петербурге под названием «Невский центр». Покупателем является чешская компания PPF Real Estate.

Стороны объявили, что стоимость сделки составит 171 млн. евро. Тем не менее, издание rbc.ru заявляет, что для того, чтобы продажа была финализирована, требуется согласие российской антимонопольной службы. Планируется, что оно будет получено к концу этого года. Morgan Stanley, один из крупнейших инвесторов в российскую недвижимость, отозвал свое предложение из-за американских санкций против РФ, хотя также был готов купить этот торговый центр.

- Продажа этого актива позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии сети магазинов в Финляндии и странах Балтии. Это также увеличивает нашу финансовую ликвидность и снизит финансовые обязательства группы, - комментирует управляющий директор Stockmann Лори Вейеляйнен.

Таким образом, группа избавляется от своих последних активов в России. Это не означает, однако, что она полностью исчезает с российского рынка. Компания будет развивать сеть франчайзинговых магазинов. В настоящее время в Москве действуют пять франчайзинговых магазинов финского ритейлера, еще они функционируют в Екатеринбурге, Казани и Краснодаре.

Stockmann Group является международной компанией, которая присутствует в Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии и России. Ей также принадлежит сеть универмагов Hobby Hall и сеть модных салонов Seppälä.

Источник – All Retail
Распечатать