контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Молдова увеличила экспорт винограда   

09.11.2018 в 18:00
Молдова увеличила экспорт винограда

Согласно сведениям Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы ANSA, с начала мая до начала ноября 2018 года из Молдовы экспортировано 23,15 тыс. тонн столового винограда – на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года (17,89 тыс. тонн). За тот же период текущего года внешние поставки молдавской сливы составили 49,58 тыс. тонн, что меньше, чем экспорт за тот же период 2017года (57,21 тыс. тонн) - пишет EastFruit

Представители ведомства считают, что, вероятнее всего, к концу года объем экспорт сливы из Молдовы сравняется с прошлогодним показателем на тот же момент или же окажется лишь немного ниже. Основанием для оптимистичных оценок служит тот факт, что с начала октября прошлого года экспортные поставки сливы из страны осуществлялись по большей части из холодильников, в результате к началу ноября товарные ресурсы этой продукции почти иссякли. Тогда как в ноябре 2018 года экспортеры и сельхозпроизводители располагают еще значительными (по экспертным оценкам - не менее 8-10 тыс. тонн) запасами качественной сливы.

Перспективы наращивания экспорта винограда столовых сортов к концу нынешнего года тоже неплохие. Сотрудники ANSA отмечают, что со второй половины октября заметно увеличилось запросов со стороны российских оптовых покупателей об оказании помощи в поиске крупных поставщиков винограда из Молдовы. Проблема в том, что качество продукции оставляет желать лучшего. Из-за сложных условий уборки в холодильниках оказалось немало продукции невысокого качества. Поэтому руководители крупных холодильных комплексов вынуждены нанимать рабочих для повторной предотгрузочной сортировки винограда из холодильных камер.

Источник – All Retail
Распечатать