контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Аграрный союз Украины подписал меморандум о сотрудничестве с крупнейшим китайским ритейлером  

13.11.2018 в 15:02
Аграрный союз Украины подписал меморандум о сотрудничестве с крупнейшим китайским ритейлером

В рамках поездки на международную выставку «China International Import Expo-2018» Геннадий Новиков подписал Меморандум о взаимопонимании по поводу пользования преимуществами платформы eoliang.com и сотрудничества в продвижении, маркетинге и торговле сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания Украины на рынке Китая между ГС Аграрный союз Украины и компанией Shaanxi Ouliang Cross Border E-Commerce (EOLIANG).

Меморандум предусматривает сотрудничество и взаимную помощь в продвижении, маркетинге и торговле произведенными украинскими фермерами продуктами питания и сельскохозяйственной продукцией на китайских рынках. Стороны планируют создать эффективный обмен рыночной информацией обеих стран, способствовать маркетинговой деятельности, а также расширять деловые возможности для обеих стран - пишет agrostory.com

«Мы видим серьезную заинтересованность со стороны китайский партнеров как в популярных продуктах (кукурузе или сои), так и в производстве нишевых культур, например пряностей. Подписание меморандума с компанией, которая имеет несколько тысяч точек по торговле сельхозпродукцией на огромном китайском рынке, это огромный шаг вперед для ассоциации и всех наших членов», - подчеркнул Геннадий Новиков.

Кроме этого, поездка на выставку дала возможность познакомиться с принципами работы и потребностями китайского рынка, а также презентовать членов ассоциации перед потенциальными партнерами на одном из крупнейших потребительских рынков мира.
«Даже эта первая для нас поездка дала неоценимый опыт, благодаря которому мы в будущем сможем значительно улучшить наш стенд, сделать его более интерактивным. Ведь китайские бизнесмены очень любят детально разглядывать образцы продукции, пробовать их, как говорится, «на зуб», - отметил Председатель АСУ.

Делегация ассоциации также посетила ряд супермаркетов, где ознакомились с ценами, видами представленной продукции и системой работы китайских торговых сетей. Это дало возможность лучше осознать, с какими объемами надо выходить на этот рынок и маркетинговые подходы при этом использовать.

«Это достаточно серьезная работа, которую мы должны делать совместными усилиями. Отдельным предприятиям она будет не по силам. Главный вывод – работать с Китаем можно исключительно в рамках кооперативных объединений со значительными объемами продукции, имея мощную торговую марку», - заявил оценивая перспективы украинской продукции на рынке Поднебесной, Геннадий Новиков.

Члены АСУ посетили биржу, которая занимается продажей сельхозпродукции для обеспечения Шанхая фруктам, овощами и мясом. Не смотря на то, что биржа молодая, за день здесь продают более 4 тысяч тонн продукции. А в планах – расширение до 20 тысяч тонн.

«В свое время в Украине пытались реализовать идею со строительством оптовых рынков. Но в Китай ее наполнили реальным смыслом, а не превратили в базар", - добавил глава АСУ.

Он также отметил, что Украине стоит перенять китайский опыт строительства индустриальных парков, которые в этой стране доказали свою эффективность. За год каждый такой парк способен производить до 10 тысяч рабочих мест.

«В Китае государство лишь определяет, где этот парк будет, подводит под нее коммуникации и инфраструктуру, а затем предлагает инвесторам на этих территориях построить заводы, которые создают дополнительную стоимость продукции и рабочие места. Эта система могла бы стать примером для Украины. Ведь все то, что мы видели в рамках визита в Шанхай, был построен за последние 15 лет. А это даже меньше, чем срок существования новейшей украинского государства», - отметил Геннадий Новиков.

Он также сообщил, что участники делегации АСУ провели переговоры о возможности поставки на наш рынок необходимых украинским аграриям минеральных удобрений китайского производства.

Источник – All Retail
Распечатать