контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Индонезия требует "прожаривать" украинскую пшеницу  

05.12.2018 в 17:42
Индонезия требует "прожаривать" украинскую пшеницу

Индонезия требует термически обрабатывать экспортные партии украинской пшеницы при температуре 70-80 С в течение 10-20 минут - пишет ЭП

Согласно сообщению Украинской зерновой ассоциации, такие требования со стороны Индонезии являются абсурдными.

"Грибки Tilletia, которые стали" причиной "такого требования, часто присутствуют в зерне по всему миру, применяемого для переработки в муку. При этом термическая обработка пшеницы для уничтожения грибков является не верным путем для их устранения. Ведь в свете нет доводов эффективности такого метода ", - говорится в сообщении.

По словам и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергея Иващенко, Международная торговая зерновая коалиция (IGTC) и Ассоциация торговли зерном (GAFTA) поддерживают Украинский зерновой ассоциации в вопросе отмены требования Индонезии по термической обработки украинской пшеницы.

Сергей Иващенко заявил о невозможности выполнения украинскими терминалами требования "прожарки" из-за отсутствия оборудования для термической обработки и донельзя изоляции большого количества зерновых для их нагрева до 70 ° С; негативное влияние "прожарки" белком и клейковину пшеницы; термическая обработка приводит к затмению зерна.

Он добавил, что первичные исследования термической обработки пшеницы доказывают неэффективность такого подхода.

В УЗА считают такое требование Индонезии нетарифных барьеров, что приведет к снижению уровня конкуренции на рынке, повышение цены и негативно повлияет на международную торговлю между двумя странами.

Источник – All Retail
Распечатать