контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Испания рассчитывает экспортировать до 3000 тонн винограда в Китай  

04.01.2019 в 15:25
Испания рассчитывает экспортировать до 3000 тонн винограда в Китай

Как информирует FreshPlaza, в 2019 году Испания планирует начать поставки высококачественного столового винограда в Китай в небольших объемах - от 2000 до 3000 тонн. Испанские виноградари считают Китай интересным для себя рынком в среднесрочной перспективе - пишет EastFruit

Об этом заявил президент Ассоциации производителей-экспортеров фруктов, столового винограда и другой сельскохозяйственной продукции (Apoexpa) Хоакин Гомес (Joaquín Gómez), который заявил, что открытие китайского рынка для испанского столового винограда будет выгодным для производителей.

Он напомнил, что визит президента Китая Си Цзиньпина в Мадрид в конце ноября прошлого года произошел вскоре после окончания кампании по выращиванию винограда без косточек в Испании. Руководитель также сказал, что регистрация участков выращивания столового винограда, который планируется экспортировать в Китай, начнется в зимние месяцы.

Он добавил, что «Китай никогда не станет таким значимым импортером как Германия или Великобритания, но это может быть интересный рынок для отправки нескольких сотен контейнеров».

В своем анализе Хоакин Гомес указал, что, несмотря на тот факт, что Китай является страной с большим населением, потребитель, на которого ориентирован испанский столовый виноград, - это тот, у кого высокая покупательная способность, «поэтому испанские экспортеры надеются, что торговля будет более целенаправленной по ценам и по объемам».

Китай является крупнейшим в мире производителем винограда, но, несмотря на это, он импортирует около 200 000 тонн в год.

Источник – All Retail
Распечатать