контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Стало известно, как украинцы хотят переименовать коньяк  

14.01.2019 в 23:11
Стало известно, как украинцы хотят переименовать коньяк

Проект "Географические указания в Украине", финансируемый Европейским Союзом, представил результаты общественного онлайн-голосования за новое название, которое придет на замену "коньяку Украины".

Согласно результатам, четверть опрошенных (25,6%) хотят, чтобы коньяк в Украине именовался как Украинский бренди или Бренди Украины, говорится в сообщении проекта в Facebook.

На втором месте – название Бурштын/Бурштынок/Бурштыняк (9,4%). На третьем – Гайстер (8,5%).

Далее список выглядит так: Кьянок (7,9%), Дубовик/Дубняр (7,2%), Брунат (5,3%), Каннук (4,5%), Укрньяк/Украньяк (4,3%) , Сонцедар/Сандарам/Виндар (3,3%), Бревис (3%).

Все остальные варианты набрали менее трех процентов голосов. В рамках голосования проект получил 16 тысяч ответов и "десятки предложений".

Результат голосования, впрочем, не гарантирует, что "коньяк Украины" получит новое название "украинский бренди". В конце января Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует совещание с производителями коньяка Украины для обсуждения нового названия этого продукта. На совещании будут представлены результаты этого опроса.

Напомним, в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Украина обязалась с 2026 года отказаться от использования защищенного географического указания "коньяк" для продукта отечественного производства.

Источник – All Retail
Распечатать