контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Нибулон" экспортирует 6 млн тонн зерна в нынешнем маркетинговом году  

17.01.2019 в 16:51
"Нибулон" экспортирует 6 млн тонн зерна в нынешнем маркетинговом году

Нынешний маркетинговый год компания "Нибулон" планирует завершить с рекордным показателем 6 млн т сельхозпродукции, поставленной на внешние рынки. Результаты первого полугодия дают все основания для таких ожиданий. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на пресс-службу компании.

Экспорт "Нибулона" в 2018/2019 МГ уже составил около 3 млн т, что является наибольшим показателем за всю историю существования предприятия. Предыдущим рекордным годом для компании был 2009/2010 маркетинговый год. Тогда за первое полугодие "Нибулон" отправил на экспорт более 2,4 млн т, а общий показатель составил около 4,8 млн т - пишет ЦТС

"Несмотря на общую тенденцию снижения спроса и усиление конкуренции между основными странами-экспортерами, компании удается завоевывать новые рынки сбыта. В частности, в 2018-2019 маркетинговом году компания вышла на рынки Северной Европы, благодаря соблюдению всех норм пищевой безопасности", - заявил главный менеджер по оптовой торговле зерновыми культурами "Нибулона" Дмитрий Фурда.

Ранее ЦТС писал о том, что флот компании "Нибулон" по итогам 2017-2018 маркетингового года перевез водными путями 2,5 млн т грузов. В 2017 году флот "Нибулона" транспортировал 2,3 млн т грузов. Из 2,3 млн т грузов 0,3 млн т были перевезены морскими путями, остальные 2 млн т - по реке.

В декабре 2018 года руководство компании сообщило, что "Нибулон" планирует построить портовый комплекс в Очакове, который станет базой для флота компании.

Помимо этого "Нибулон" намерен за пять лет построить новый речной порт в Белозерском районе Херсонской области.

Также "Нибулон" инвестирует 19 млн долларов в строительство речного перегрузочного терминала в Терновке (Вольнянский район Запорожской области).

Источник – All Retail
Распечатать