контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Морковь в Польше дороже в 1,5 раза, чем в январе 2018 г.  

18.01.2019 в 16:18
Морковь в Польше дороже в 1,5 раза, чем в январе 2018 г.

Рост цен на морковь продолжает набирать обороты в Польше. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. Только с начала недели указанная продукция подорожала в среднем на 14%.

По информации экспертов проекта, уже сегодня производители Польши декларируют цены на морковь в пределах $0,34-0,40/кг. Для сравнения: еще неделю назад, им не удавалось вести реализацию дороже $0,36/кг.

Также выросла в цене и импортная морковь из Нидерландов. Еще неделю назад средняя цена на данную продукцию озвучивалась на уровне $0,40/кг. На данный момент польские трейдеры активно предлагают морковь из Нидерландов по цене $0,44/кг. 

Как отмечают участники рынка, такая ситуация была вполне ожидаема, поскольку предложение моркови довольно ограничено как в самой Польше, так и в ряде европейских стран, которые теоретически могли бы быть потенциальными поставщиками корнеплодов на польский рынок.

Участники плодоовощного рынка Польши связывают очередное подорожание с падением производства моркови в ЕС в 2018 году, а также общим снижением качества продукции, заложенной на хранение. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу сезона.

Стоит отметить, что на данный момент морковь в Польше стоит в 1,5 раза дороже, чем в середине января 2018 г.  Более того, большинство игроков рынка уверены в дальнейшем росте цен в данном сегменте, поскольку на рынке уже ощущается дефицит моркови, тогда как спрос как внутри страны, так и со стороны экспортеров остается довольно высоким. 

Источник – All Retail
Распечатать