контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Apple меняет главу отдела продаж на фоне падения спроса на iPhone  

06.02.2019 в 13:11
Apple меняет главу отдела продаж на фоне падения спроса на iPhone

Вице-президент Apple Inc. Анджела Арендтс, отвечавшая за розничные продажи по всему миру, уйдет в отставку в апреле текущего года после почти пяти лет в этой должности, говорится в пресс-релизе компании.

Об этом пишет Интерфакс-Украина

Ее сменит Дейрдре О'Брайен, работающая в Apple уже 30 лет и с июля 2017 года возглавлявшая кадровое направление корпорации. Ожидается, что О'Брайен будет совмещать текущие обязанности - поиск кандидатов, наем, обучение и развитие сотрудников, а также курирование "университета Apple" - с обязанностями главы ритейла.

Apple, по всей видимости, пытается пересмотреть работу розничных магазинов на фоне падения продаж iPhone, выбрав для этой задачи человека "из своих" - Арендтс до прихода в компанию была гендиректором Burberry Plc.

Глава Apple Тим Кук в пресс-релизе назвал О'Брайен "исключительным лидером" и отметил, что она с самого начала предоставляла крайне важную поддержку всем магазинам компании.

Он тепло отозвался и об уходящей в отставку Арендтс, высоко оценив ее "положительное и трансформирующее влияние на компанию. Арендтс всего за несколько лет существенно расширила сеть розничных магазинов Apple, выбирая для них знаковые места в крупнейших городах мира. Кроме того, она боролась с огромными очередями, сопровождавшими запуск новых продуктов Apple, особенно iPhone.

По оценкам экспертов, розничные магазины Apple входят в число самых рентабельных торговых площадей в мире: компания eMarketer подчитала, что средняя выручка на квадратный фут превышает $5 тыс. ($53,8 тыс. на 1 кв. м).

Источник – All Retail
Распечатать