контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

АТБ покупает у Novus торгово-офисный центр в г. Ровно  

07.02.2019 в 18:46
АТБ покупает у Novus торгово-офисный центр в г. Ровно

ООО "АТБ-Инвест" (Днепр), входящее в группу компаний "АТБ", намерено приобрести торгово-офисный центр, принадлежащий ритейлеру Novus из литовской группы BT Invest, в городе Ровно.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно повестке заседания Антимонопольного комитета Украины на 7 февраля, регулятор рассмотрит дело о предоставлении разрешения ООО "АТБ-Инвест" на приобретение активов, принадлежащих ООО "Новус-Украина" (Киев), в виде торгово-офисного центра, который находится в г. Ровно.

По данным Novus, на 7 февраля 2019 года украинская сеть продуктового ритейлера включает два магазина в Ровно – на улице Гагарина, 26, и улице Богоявленская, 24.

ООО "Новус Украина" создано в 2008 году, в том же году открыт первый супермаркет Novus в стране

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 7 февраля 2019 года, собственником с долей 100% в уставном капитале ООО являлось ЗАО "Консул Трейд Гаус" (Вильнюс, Литва). Конечными бенефициарами указаны Марина Познякова, Агне Рузгиене, Раймондас Туменас.

Уставный капитал ООО "Новус Украина" составляет 634,7 млн грн.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании "Сандора" Раймондасом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

Как сообщалось, ООО "Новус Украина" в конце 2018 года открыла логистический центр класса "А" площадью 7 тыс. кв. м в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

Согласно данным сайта Novus, на 7 февраля 2019 года сеть в Украине включает 44 магазина. Превалирующее большинство объектов действует в Киеве и Киевской области 35 торговых точек. В 2018 году ритейлер открыл пять новых магазинов – четыре в Киеве и один в Ирпене.

Сеть АТБ в 2018 году пополнилась 80 новыми и 41 реконструированными магазинами и к началу года насчитывала 990 торговых предприятий в 22 областях Украины.

Источник – All Retail
Распечатать