контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Biedronka запустила специальную горячую линию для более эффективного набора сотрудников из Украины  

10.02.2019 в 14:42
Biedronka запустила специальную горячую линию для более эффективного набора сотрудников из Украины

Biedronka запустила специальную горячую линию по подбору персонала на польском и украинском языках для кандидатов, заинтересованных в работе в магазинах и на складах сети. Только в 2018 году Biedronka увеличила штат более чем на 2 тыс. человек – сообщает портал WH.pl

- Современный рынок труда требует, чтобы работодатели соответствовали ожиданиям кандидатов. По этой причине запущена горячая линия по подбору персонала - благодаря этому мы становимся ближе к потенциальным кандидатам на работу и имеем прямой контакт с ними. Мы уверены, что благодаря привлекательным условиям работы и гибкому подходу к найму, все больше людей решат присоединиться к команде Biedronka, - рассказала Магдалена Порадзка, директор по подбору персонала и имиджу работодателя компании Jeronimo Martins Polska.

Информация о горячей линии будет доступна в каждом магазине Biedronka на постерах, размещенных возле касс. Рядом с ними будут размещаться специальные фидеры с визитками и номером горячей линии. Параллельно для кандидатов на работу также доступна новая версия сайта pracawbiedronce.pl. В настоящее время предложения о работе также публикуются в двух языковых версиях - польской и украинской.

По данным ЦСУ, в 2017 году иностранцам было выдано 235,6 тыс. разрешений на работу в Польше. По сравнению с 2016 годом, это почти вдвое больше. В 2017 году украинцы составляли более 80% этой группы. Иностранцы также чаще приезжают в Польшу на учебу. По данным, опубликованным Центральным статистическим управлением, в июне прошлого года более 72 тыс. иностранцев планировали учиться в Польше не менее года - из них более 50% были украинцами.

Jeronimo Martins Polska, владелец сети магазинов Biedronka, является крупнейшим частным работодателем в Польше - в компании работает около 67 тыс. человек по трудовому договору. Сеть также предлагает гибкие формы трудоустройства: можно устраиваться на работу на различные должности в магазинах Biedronka, например, только в качестве кассира, на неполный рабочий день или только в выходные дни.

Как сообщалось ранее, в магазинах сети Biedronka появились полки с украинскими продуктами в рамках акции "Вкусы Украины".

Источник – All Retail
Распечатать