контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Вагиф Алиев заинтересовался покупкой ТРЦ Ocean Plaza  

12.02.2019 в 13:51
Вагиф Алиев заинтересовался покупкой ТРЦ Ocean Plaza

Среди потенциальных покупателей одного из самых успешных ТРЦ Украины — Ocean Plaza — появился собственник Mandarin Plaza, Lavina Mall, Blockbuster Mall и Ocean Mall бизнесмен Вагиф Алиев.

Информацию об интересе к проекту в комментарии RAU подтвердил глава правления группы Mandarin Plaza Александр Черницкий. «Мы интересуемся, да. Будет приемлемая цена — продвинемся дальше», — отметил топ-менеджер.

Один из украинских инвестбанкиров, попросивший не указывать его имени, также допускает возможность сделки. «Алиеву принадлежит Ocean Mall, открытие которого запланировано на конец лета-начало осени этого года. Без кооперации с Ocean Plaza запустить такой проект и вывести его на хорошие показатели будет очень сложно, — объясняет собеседник RAU. — Так что Вагиф Алиев и раньше очень интересовался покупкой ТРЦ. Вероятно, сейчас интерес стал более конкретным». При этом эксперт обращает внимание, что основной преградой для сделки может быть высокая цена: собственники Ocean Plaza не намерены продавать объект за бесценок. Поэтому главная задача для Mandarin Plaza — поиск источников финансирования для операции.

Расположенный на улице Антоновича Ocean Plaza площадью 165 000 кв. м — один из крупнейших ТРЦ Киева. Его возведением изначально занимались компании Ukrainian Development Partners (UDP) и «К.А.Н. Девелопмент», в числе инвесторов были Василий Хмельницкий, Андрей Иванов и Вагиф Алиев.

Источник – All Retail
Распечатать