контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Grain Alliance передумала производить муку  

12.02.2019 в 20:15
Grain Alliance передумала производить муку

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») намеревалась построить собственный мукомольный комплекс, но отказалась от этих планов. Об этом сообщил коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев - пишет AgroTimes

По его словам, это произошло из-за изменения конъюнктуры рынка — производить муку для украинских предприятий стало невыгодно из-за высокой конкуренции.

«В Украине наибольшее количество трейдеров, торгующих мукой, и поэтому конкуренция на этом рынке очень большая. Такого нет ни в одной из стран Черноморского региона — ни в России, ни в Беларуси», — отметил Таир Мусаев.

Он отметил, что проект по производству муки может начать приносить прибыль через 10 лет, однако компания рассматривает инвестиции только в проекты со сроком окупаемости не более 3 лет.

«Пока мы не сделали больших инвестиций в этот проект, поэтому можем вовремя остановиться и отказаться от него», — отметил коммерческий директор Grain Alliance.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевского зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Источник – All Retail
Распечатать