контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Китай повысит конкурентоспособность своего сельского хозяйства к 2022 году  

19.02.2019 в 13:57
Китай повысит конкурентоспособность своего сельского хозяйства к 2022 году

В рамках опубликованного плана, Китай задался целью нарастить производительность сельскохозяйственного сектора на душу на селения с 34 тыс. юаней (5 тыс.) в 2017 году до 55 тыс. юаней к 2022 году - пишет regnum.ru

Власти Китая опубликовали план ускорения развития высокотехнологического сельскохозяйственного секатора до 2022 года, сообщает 18 февраля агентство Синьхуа.

Китай намерен улучшить качество сельскохозяйственной продукции, а также эффективность сектора в целом, улучшив его конкурентные качества на международных рынках, говорится в плане, опубликованном совместно Министерством сельского хозяйства и еще шестью министерствами и государственными службами Китая.

В рамках опубликованного плана, Китай задался целью нарастить производительность сельскохозяйственного сектора на душу на селения с 34 тыс. юаней (5 тыс.) в 2017 году до 55 тыс. юаней к 2022 году.

Для того, чтобы улучшить конкурентоспособность продукции на внешних рынках власти намерены подстегнуть развитие зерновых производственных гигантов. Кроме того, планируется увеличивать экспорт сельхозпродукции примерно на 3% в год в указанный период согласно плану.

Власти также намерены обучить более 5 млн профессиональных фермеров, а также нарастить долю молодых профессионалов.

Ещё в 2017 году в Китае началось третье национальное исследование земельных ресурсов, целью которого является сбор точных сведений об их площадях и разновидностях для выработки дальнейшей стратегии их использования. Исследование должно быть завершено к 2020 году.

Источник – All Retail
Распечатать