контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Кернел приобрел долю ViOil  

20.02.2019 в 13:17
Кернел приобрел долю ViOil

Дочерняя комания Kernel Holding S.A. (группа «Кернел») приобрела 5,85% акций ViOil Holding Ltd - пишет Agroportal.ua

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

«В рамках сделки «Кернел» заключила традиционное акционерное соглашение в отношении ViOil со своими существующими акционерами», — отмечается в сообщении.

Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в страны СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии. Мощность переработки — 1,1 млн т в год.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет в более 60 стран мира.

Источник – All Retail
Распечатать