контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Украине снижается спрос на сливочное масло  

04.03.2019 в 15:33
В Украине снижается спрос на сливочное масло

Ситуация на рынке сливочного масла и спредов кардинально изменилась в последнее время - пишет Инфагро

«Украину опять признали одним из крупнейших мировых поставщиков сливочного масла. Такой перелом произошел из-за вынужденного перенаправления сырья, которое освободилось после введенного Россией эмбарго на выпуск альтернативных молокопродуктов и в первую очередь масла. Появились огромные излишки товара для внешней торговли», — объясняют эксперты.

Как отмечается, экспорт рос в том числе и за счет ощутимого сокращения потребления масла в стране. Ранее, если в Украине снижалось потребление масла, то увеличивались продажи спредов. В последние годы спрос на спреды снизился и на внутреннем рынке, и со стороны стран-импортеров. В итоге выпуск этого товара за 7 лет сократился в два раза.

«Скорее всего, после существенного обвала, в ближайшие годы на рынке спредов произойдет определенная стабилизация, а вот рост производства сливочного масла вероятно прекратится. Следует рассчитывать на постепенное уменьшение экспорта и возможно даже на возобновление импорта», — прогнозируют эксперты.

Таким образом, нынешняя конъюнктура рынка масла и спредов вынуждает операторов искать эффективные пути ведения бизнеса, считают анатилики.

Источник – All Retail
Распечатать