контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Винницкой области открыли новый завод по переработке молока  

15.03.2019 в 21:07
В Винницкой области открыли новый завод по переработке молока

Современный молокоперерабатывающий завод Villa Milk (агрофирма «Ольгополь») запустили в эксплуатацию в с.Каташин Винницкой области.

Особенность предприятия в том, что оно имеет завершенный цикл производства — от выращивания кормов, содержания поголовья молочного стада до переработки молочного сырья и производства конечного продукта потребления - пишет День

На предприятии внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов ДСТУ ISO 22000. Мощность предприятия составляет 5 тонн молока в смену. Из него пока производят шесть видов молочной продукции (молоко, ряженку, сметану и кефир разной жирности) в будущем ассортимент пополнится йогуртами, маслом, мягкими сырами и брынзой.

«Мы в компании Villa Milk делаем ставку на натуральность. Предлагаем потребителям качественную линейку натуральных молочных продуктов, которые изготовлены по уникальной технологии, — комментирует директор предприятия Виталий Истратов. — Продукция сделана термостатным способом, который предусматривает, что процесс сквашивания и созревания кисломолочной продукции происходит непосредственно в той таре, которую вы видите на полке в магазине».

В будущем предприятие планирует создать на своей базе возможность для обучения студентов профильных вузов, а также рассматривает перспективу принимать детей и эко-туристов, которые интересуются производством натуральной продукции. Для их комфортного пребывания рядом с заводом троится гостиничный комплекс и сувенирный магазин.

Источник – All Retail
Распечатать