контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Huawei создала собственные операционные системы на случай блокирования доступа к продуктам Google и Microsoft  

18.03.2019 в 21:44
Huawei создала собственные операционные системы на случай блокирования доступа к продуктам Google и Microsoft

Китайская Huawei создала собственные операционные системы для смартфонов, планшетов и ноутбуков на случай, если по какой-либо причине ей придется прекратить использование продуктов Google и Microsoft.

Об этом сообщает CNBC, передает Интерфакс-Украина.

Huawei, занимающая второе место среди мировых производителей смартфонов по доле рынка, в настоящее время использует операционную систему Android от Google в своих мобильных устройствах, а также ОС Windows от Microsoft в планшетах и ноутбуках.

Бизнес Huawei в сфере телекоммуникационного оборудования сталкивается с серьезным политическим давлением со стороны США, однако подразделение по выпуску потребительской электроники в основном остается в стороне от этого скандала.

Глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю сообщил немецкому изданию Die Welt, что компания имеет резервные операционные системы, которые сможет использовать в своих устройствах, если доступ ей к ОС Android и Windows будет заблокирован.

"Мы подготовили собственные операционные системы. Если случится так, что мы больше не сможем использовать эти системы, мы будем готовы", - заявил Ю.

 

Источник – All Retail
Распечатать