контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Альфа-Банк" выставил на продажу три киевских ТЦ "Квадрат"  

20.03.2019 в 21:13
"Альфа-Банк" выставил на продажу три киевских ТЦ "Квадрат"

"Альфа-Банк" (Киев) продает три подземных торговых центра – бывшие ТЦ "Квадрат" – на Дружбы Народов, площади Славы и возле станции метро Шулявская, и помещения банковских отделений в разных регионах Украины.

Об этом сообщила вице-президент "Альфа-Банка" Ирина Скороходова, передает Интерфакс-Украина.

"В целом портфель "Альфа-Банка" сейчас составляет около $100-130 млн, включая промышленные предприятия, отделения по всей стране. Из крупных объектов у нас сейчас предлагаются к продаже три подземных ТЦ "Квадрат" (сейчас – "Навигатор") в Киеве, владельцами которых мы стали недавно", – сказала Скороходова.

Как она пояснила, банк принял решение продать помещения некоторых отделений и продолжить арендовать их у новых собственников, что является интересным продуктом для инвестирования.

"Сейчас в "Альфа-Банке" есть новый продукт – мы продаем отделения банка сразу с договорами аренды. Наши банковские отделения по всей стране являются качественными долгосрочными арендаторами", – отметила Скороходова.

По ее оценке, портфель помещений под отделения оценивается до $50 млн.

Как сообщалось, исполнительная служба Министерства юстиции осенью 2018 года выставляла на продажу за 19,3 млн грн в системе ГП "СЕТАМ" 68% ТЦ "Квадрат – Шулявка", расположенный в подземном переходе на улице Довженко в Киеве, а также 89% ТЦ "Квадрат – Дружбы Народов" за 97,4 млн грн.

По данным СЕТАМ, объекты арестованы как имущество должника.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником ООО "Квадрат – Шулявка", "Квадрат – Дружбы Народов" и "Квадрат – площадь Славы" является "Станиславская торговая компания", имеющая задолженность по кредиту перед "Укрсоцбанком".

Конечным бенефициаром ООО "Станиславская торговая компания" является бизнесмен Олег Бахматюк.

Уставный капитал компании составляет 6,3 млн грн.

Источник – All Retail
Распечатать