контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

На украинском рынке начинает ощущаться дефицит столовой свеклы  

21.03.2019 в 11:15
На украинском рынке начинает ощущаться дефицит столовой свеклы

По информации аналитиков проекта EastFruit, в Украине стремительно сокращается предложение столовой свеклы хорошего и стандартного качества. Приобрести крупную партию свеклы на украинском рынке становится все сложнее, что заставляет покупателей активизировать поиск продукции. Уже сейчас сети супермаркетов и оптовые компании сообщают о дефиците данного корнеплода.

На фоне сложившейся ситуации производители свеклы начали активно повышать отпускные цены на продукцию. Так, сегодня они предлагают столовую свеклу по 7-8 грн/кг ($0,26-0,29/кг), что в среднем на 27% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной увеличения спроса на данные корнеплоды эксперты проекта называют активизацию закупочной деятельности со стороны крупных компаний и розничных сетей, а также завершение реализации продукции из необорудованных хранилищ.

Стоит отметить, что сегодня столовая свекла в Украине стоит в среднем на 16% дешевле, чем в конце марта 2018 года. При этом ключевые игроки рынка не исключают возможности дальнейшего роста цен на свеклу ввиду снижения запасов качественной продукции в хранилищах.

Источник – All Retail
Распечатать