контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

VARUS вместо «Сільпо» откроется в днепровском ТРЦ NEO PLAZA   

02.04.2019 в 13:50
VARUS  вместо «Сільпо» откроется в днепровском ТРЦ NEO PLAZA

На вторую половину 2019 г. в Днепре запланировано открытие ТРЦ NEO PLAZA(бывшее название - «Материк»). Он будет расположен по адресу: ул. Марии Кюри, 5.

Стоит отметить, что ТРЦ «Материк» был закрыт 16.04.2018 г., а первоначальной датой открытия обновленного торгового центра был конец 2018 года.  

Якорным арендатором треэтажного ТРЦ NEO PLAZA будет продуктовый супермаркет VARUS, который заменит здесь магазин национального ритейлера «Сільпо» (объект Fozzy Group торговой площадью около 2000 кв.м  проработал здесь более 6 лет).

_______________________________________

Мнение эксперта

 Денис Поддубский, консультант по развитию торговых сетей:

- Открытие супермаркета VARUS вместо ранее работавшего на этих площадях супермаркета "Сільпо" объясняется новым менеджментом ТРЦ результатами опросов общественного мнения:согласно им, более 60% респондентов проголосовали за открытие магазина этой днепровской сети.

В сложившейся ситуации можно выделить три следующих фактора:

1. До ближайшего магазина VARUS по пр. Гагарина, 8-А - всего 1 600 м, при этом он расположен в этом же районе ВУЗов и студенческих общежитий. Действующий супермаркет обладает довольно большим торговым залом (1500 кв.м) и определенно будет оказывать отрицательное влияние на планируемый объект сети. До ближайшего "Сільпо" - 2100 м, он работает в формате локального минимаркета с залом 300 кв.м и взаимное влияние стремилось бы к нулю.

2. Большая часть магазинов "Сільпо", которые работают в Днепре, открыты много лет назад на арендных площадях и обладают уже устаревшей на сегодняшний день концепцией. Не исключением был и "Сільпо" в ТРЦ "Материк", который открылся в свое время на месте закрытого супермаркета Rainford с минимальными изменениями. Думаю, общественное мнение могло быть иным, если бы жители Днепра имели больший опыт посещения новых просторных супермаркетов "Сільпо" в других городах, каждый из которых обладает уникальной дизайнерской концепцией.

3. Открывающися VARUS уже готов встретить расположенный на расстоянии 150 м дискаунтер "АТБ" в новой "черной" концепции с увеличенным до 450 кв.м торговым залом. Он находится прямо на проспекте, рядом с пешеходным переходом и остановками общественного транспорта, и забирает на себя транзитный автомобильный и пешеходный поток с их небольшими ежедневными покупками.

Резюмируя, можно сказать, что VARUS произвел дальнейшее уплотнение своих магазинов в Днепре (совсем недавно разместившись на месте двух супермаркетов сети BILLA), а "Сільпо" потерял очередной объект на высококонкурентном региональном рынке (из последних похожих примеров - открытие "АТБ" вместо "Сільпо" в бывшем ТЦ "Донецкий" на Слобожанском проспекте).

_______________________________________

В целом, по состоянию на конец первого квартала 2019 г. сеть VARUS насчитывала 71 магазин, расположенный в Днепропетровской, Запорожской, Киевской и Кировоградской  областях Украины. Объект в ТРЦ NEO PLAZA станет 28-ым по счету магазином этого ритейлера в г. Днепр.

Источник – All Retail
Распечатать