контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Кличко предложил убрать киоски возле метро и остановок транспорта  

12.04.2019 в 20:36
Кличко предложил убрать киоски возле метро и остановок транспорта

Власти Киева готовят новые правила размещения МАФов, которые должен утвердить Киевсовет. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с инициативной группой предпринимателей и представителями всех фракций Киевсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам мэра, планируется, что киоски будут убраны с площади у метро, вдоль основных транспортных магистралей и возле остановок общественного транспорта.

Кличко пообещал, что оставшиеся МАФы будут выставлять на торги через систему ProZorro. И право и разрешительные документы на их размещение получат те, кто больше заплатит в бюджет столицы.

"Мы должны наполнять бюджет города и давать возможность бизнесу работать, но на конкурсной основе", – заявил Кличко.

По словам городского головы, в 2015 году в бюджет столицы от аренды всех площадок для передвижной торговли поступило 280 тыс. грн в год. С введением торгов через систему ProZorro в прошлом году столичный бюджет получил уже 1,8 млн грн.

Мэр столицы привел пример, когда одна кофейная машина, которая на прозрачных торгах выиграла право размещения торговли возле станции метро "Арсенальная", платит в бюджет города 900 тыс. грн, а МАФы, работающие рядом по старым правилам, платят 40 тыс. грн.

Мэр призвал и депутатов Киевсовета, и предпринимателей согласовать все пункты проекта решения относительно новых правил размещения МАФов и принять этот документ на ближайшей сессии Киевсовета.

Источник – All Retail
Распечатать