контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Казахстан начал экспорт подсолнечного масла в ЕС  

23.04.2019 в 18:37
Казахстан начал экспорт подсолнечного масла в ЕС

В феврале текущего сезона экспорт подсолнечного масла из Казахстана составил 8,5 тыс. тонн, что на 25% больше по сравнению с прошлым месяцем и на 37% по сравнению с февралем прошлого года.

Текущий сезон продолжает идти по рекордному графику, что достигнуто за счет роста объемов переработки подсолнечника. Так, за первую половину 2018/19 сезона (сентябрь-февраль) экспорт подсолнечного масла обновил максимум и составил 40,4 тыс. тонн против 39,4 тыс. тонн годом ранее, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Учитывая взятый Казахстаном курс на увеличение производства и переработки масличных, 2018/19 сезон поднимет планку экспортной статистики на новый уровень и будет не ниже 80 тыс. тонн.

В текущем сезоне в рейтинге традиционных ТОП-импортеров казахстанского подсолнечного масла (совокупно 98% всего экспорта) произошли изменения. Китай, сократив закупки почти на 20%, уступил место Узбекистану (+22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Экспорт в направлении Таджикистана вырос на 24%. Кроме того, в текущем сезоне начаты поставки в такие европейские страны, как Нидерланды и Бельгия.

Источник – All Retail
Распечатать