контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Цены на свинину растут из-за АЧС  

24.04.2019 в 20:46
Цены на свинину растут из-за АЧС

Министерство сельского хозяйства КНР прогнозирует рост цен на свинину во второй половине 2019 года не менее чем на 70%. Причиной является вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Китае. Об этом пишет издание aftershock.news со ссылкой на Financial Times.

Китай является крупнейшим производителем и потребителем свинины. Потребление свинины там составляет 55 млн тонн в год. До вспышки эпидемии АЧС поголовье свиней в Китае составляло примерно 430 млн голов. В результате эпизоотии поголовье сократилось на 130 млн голов - на треть - пишетukragroconsult

Сообщения об эпизоотии АЧС в Китае появлялись давно, но только через восемь месяцев Минсельхоз КНР признал масштаб проблемы. Это привело к резкому удорожанию фьючерсов на свинину во всём мире и росту акций компаний-производителей мяса. Экспортные поставки мяса в настоящее время перенаправляются в Китай.

Как считает ки­тай­ский по­тре­би­тель­ский ана­ли­тик Эрнан Цуй из Gavekal Dragonomics, учитывая масштаб китайского рынка и низкие стандарты санитарии, кризис может продлиться десятилетия, и привести к укрупнению в сельхозпроизводстве Китая, так как мелкие фермы не в силах справиться с проблемой.

Вирус АЧС, типичный для Африки, попал в 2007 году в Грузию, после чего распространился в Восточную Европу и Россию. Лечение его невозможно. Североамериканские производители свинины предпринимают все меры, чтобы вирус не проник на их континент. В частности, американский На­ци­о­наль­ный Совет про­из­во­ди­те­лей сви­ни­ны от­ме­нил проведение в этом году Все­мир­ной вы­став­ки сви­ни­ны в штате Айова.

Источник – All Retail
Распечатать