контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В России могут запретить ввозить пармезан и хамон  

25.04.2019 в 19:28
В России могут запретить ввозить пармезан и хамон

Производители мяса обратились в правительство России с предложением запретить россиянам ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования. Они опасаются завоза в страну возбудителей опасных болезней животных. Об этом пишет газета Ведомости.

Национальная мясная ассоциация России, куда входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе.

Авторы письма отмечают, что растут риски завоза из-за рубежа вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносится по воздуху или дикими животными.

С 2014 года импорт в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен. Со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы издание уточняет, что для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, но это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

Источник – All Retail
Распечатать